28 апреля 2016, четверг, 11:03

На стадионе «Спартак» в Зеленогорске заканчивается подготовка к Чемпионату Европы по футболу

НИА-Санкт-Петербург

A54I6051Об этом губернатор Александр Беглов сообщил в ходе рабочего объезда Курортного района. «Одной из тренировочных баз Чемпионата станет стадион «Спартак» в Зеленогорске. Он отвечает всем международным стандартам. Здесь будет тренироваться национальная сборная Финляндии. Заключено соответствующе соглашение с УЕФА», - сказал губернатор.

Он отметил, что стадион «Спартак» был введен в эксплуатацию в преддверии Чемпионата мира по футболу — 2018. Тогда были построены два корпуса, футбольное поле с натуральным газоном, электроподогревом и автополивом. Также создан специальный питомник для газона, чтобы менять вытоптанные участки. Оборудовано освещение и трибуны на 500 мест, в том числе 10 - для маломобильных зрителей. «В Зеленогорске тренировалась сборная Англии, и комплекс получил хорошие отзывы», - подчеркнул Александр Беглов.

Стадион прошел необходимую сертификацию и был включен во Всероссийский реестр спортивных объектов, сообщает Администрация Санкт‑Петербурга.

Сейчас здесь заканчиваются последние приготовления к ЕВРО-2020. В корпусах ремонтируют кровлю и помещения.  

Комплекс принадлежит Спортивной школе олимпийского резерва Курортного района. В нем проводятся тренировки по различным видам спорта.

В соответствии с Концепцией наследия Чемпионата мира по футболу был разработан план развития стадиона.

В 2020 году смонтирована модульная крытая площадка с теннисным кортом. В 2021 году по программе «Наследие» планируется укрепить покрытие футбольного поля синтетической нитью. Это позволит увеличить время тренировок и чаще проводить товарищеские матчи.

Губернатор отметил, что в решении вопросов развития социальной и спортивной инфраструктуры администрациям Кронштадтского и Курортного районов активно помогают депутаты Законодательного Собрания от этих районов. «Когда исполнительная и законодательная власть работают вместе, это приносит большую пользу городу и жителям», - подчеркнул Александр Беглов.