28 апреля 2016, четверг, 11:03

Последняя очередь долгостроя в Мурино введена в эксплуатацию

НИА-Санкт-Петербург

183264ff3f3fc0df4f3e5cb8ecbc4a36Комитет Госстройнадзора Ленинградской области выдал разрешение на ввод четвертого этапа ЖК «Созвездие»: двух парадных и пристроенного детского сада. Общая площадь жилых помещений в секциях В1 и В2 составляет 11,2 тыс. кв. м, 437 квартир. 20 марта 2019 года была введена в эксплуатацию третья очередь проблемного ЖК компании «Навис».

Объект завершен благодаря программе компенсаций компаниям-донорам, разработанной региональными властями в 2018 году по инициативе губернатора Александра Дрозденко.

Программа предполагает рассмотрение вопроса о включении в программу федерального выкупа «Стимул» и другие варианты выкупа соцобъектов застройщика на любых площадках, выкуп встроенных помещений для государственных и муниципальных нужд, предоставление новых земельных участков по 107-оз, рассмотрение вопроса об отклонении от предельных параметров строительства по этажности и плотности, внесение изменений в документы территориального планирования и градостроительного зонирования и так далее, сообщает пресс-служба Администрации Ленинградской области.