28 апреля 2016, четверг, 11:03

Задержаны подозреваемые в организации производства препарата для увеличения мышечной ткани

НИА-Санкт-Петербург

preparaty 3 800x600Оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили, что на территории Санкт-Петербурга осуществляются производство и продажа незарегистрированного лекарственного средства, используемого для увеличения мышечной ткани.

По материалам, предоставленным сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков, следователями ГСУ СК России по Санкт-Петербургу было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 2 статьи 238.1 УК РФ (производство и сбыт незарегистрированных лекарственных средств).

6 февраля 2019 года в автомобиле, припаркованном на Выборгском шоссе, была произведена контрольная закупка указанного лекарственного препарата. Злоумышленнику было передано 120 тысяч рублей.

Полицейскими и следователями проведена серия обысков в квартирах, на складах и в подпольной лаборатории по производству незарегистрированного лекарственного средства. Изъята готовая партия препарата общей стоимостью около 50 миллионов рублей, сырье для последующего изготовления лекарства, документация, а также около 2 миллионов рублей наличными.

Сотрудники полиции задержали двух граждан, подозреваемых в указанном преступлении. Подозреваемые задержаны на основании статьи 91 УПК РФ.

В настоящее время полиция продолжает мероприятия, направленные на установление и задержание иных лиц, причастных к данной противоправной деятельности, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.