28 апреля 2016, четверг, 11:03

На 3,5 года осудили жителя Петербурга, обвиняемого по делу организации «Сеть»

НИА-Санкт-Петербург

3036759Обвиняемый по делу террористической организации «Сеть» житель Петербурга Игорь Шишкин, полностью признавший свою вину, осужден на 3,5 года колонии общего режима.

Вадим Краснов обратил внимание на странную деталь: Шишкина задержали год назад примерно в три часа ночи, а на допрос привезли где-то спустя сутки. Где же Шишкин был все это время? Учитывая, что другие фигуранты дела «Сети» утверждают, что сотрудники ФСБ их пытали, а у Шишкина после задержания диагностировали перелом глазницы и гематомы, эти пропавшие сутки заставляют задуматься. Напомню, что Шишкин заключил сделку со следствием, а значит, полностью признал вину, раскаялся и дал показания на всех фигурантов дела. Дело слушалось в особом порядке, а значит не вызывали свидетелей и не исследовали доказательства. Обжаловать приговор будет нельзя. Также особый порядок значит, что Шишкин получит половину срока из положенного по Уголовному кодексу. Это значит — от двух до пяти лет колонии. К тому же ему зачтут год, который он провел в СИЗО. Гособвинитель попросил для Шишкина четыре года колонии общего режима без штрафа. В итоге судья приговорил молодого человека к трём годам и шести месяцам колонии общего режима. Адвокат Дмитрий Динзе заявил Эху, что будет обжаловать этот приговор, чтобы уменьшить срок наказания. )

Добавим, сегодня в Петербург срок ареста продлили двум другим фигурантам дела «Сети» Виктору Филинкову и Юлию Бояршинову. Первый ранее заявлял о том, что его пытали сотрудники ФСБ после задержания, пишет «Эхо Москвы».