28 апреля 2016, четверг, 11:03

Депутат Алексей Ковалев усмотрел признаки мошенничества в передаче под застройку устья Смоленки

НИА-Санкт-Петербург

71d9d22701365c38263df6b72cefe303Лидер фракции «Справедливая Россия» в ЗакСе Алексей Ковалев требует начать уголовное преследование чиновников, передавших инвесторам землю в устье реки.

Алексей Ковалев усматривает признаки мошенничества в процессе передачи ООО НТД права на застройку земельных участков на пересечении улиц Кораблестроителей и Новосмоленской набережной. Об этом сообщили в пресс-службе петербургского отделения партии «Справедливая Россия».

Парламентарий сообщил, что статус стратегического инвестора был присвоен не конкретно НТД, а инвестиционному товариществу «Развитие», состоящему из нескольких юридических лиц.

По его словам, 20 сентября текущего года нотариус Вадим Скрынник направил в Федеральную нотариальную палату информацию о том, что 28 января 2016 года им были заверены договор инвестиционного товарищества «Развитие» и дополнения к нему. Согласно удостоверенным нотариусом документам, дополнительное соглашение к договору инвестиционного товарищества о том, что ООО НТД является управляющим товарищем, было заключено 29 июля 2016 года. При этом постановления правительства города № 372 и № 373 о предоставлении ООО НТД земельных участков на пересечении улицы Кораблестроителей и Новосмоленской набережной издали двумя месяцами ранее — 20 мая 2016 года.

Ковалев пояснил, что заверенные нотариусом документы свидетельствуют о том, что ООО НТД не могло выступать от имени «стратегического инвестора» на момент издания постановлений правительства — инвестиционное товарищество на тот момент имело единственного управляющего товарища — ООО «Плаза лотос групп».

Депутат считает, что в действиях нотариуса, передавших землю чиновников и инвесторов есть признаки мошенничества. Он обратился к начальнику ГУ МВД по региону Сергею Умнову с просьбой возбудить уголовное дело, пишет издание MR7.ru.