28 апреля 2016, четверг, 11:03

Бывшему вице-губернатору Петербурга следствие просит продлит арест

НИА-Санкт-Петербург

TASS 19500873 1 620x330Следствие просит суд на три месяца продлить срок содержания под стражей бывшему вице-губернатору Петербурга Марату Оганесяну, которого обвиняют в получении взяток и мошенничестве при строительстве арены "Санкт-Петербург". Об этом ТАСС сообщил в среду адвокат Оганесяна Дмитрий Попов.

Оганесян признал вину в мошенничестве при поставке табло на строившийся к чемпионату мира по футболу стадион. Месяц назад следствие возбудило еще одно дело о получении бывшим чиновником взятки при поставке этого оборудования, в этом вину чиновник не признает.

"Следствие просит продлить срок содержания под стражей на три месяца для ознакомления с новыми материалами", - сказал собеседник агентства.

Летом этого года суд вернул в прокуратуру дело Оганесяна о хищениях при поставке табло на стадион "Санкт-Петербург" для устранения процессуальных нарушений. "Реально никакого устранения не было, было дополнительное расследование, предъявление нового более тяжкого обвинения по тем же самым обстоятельствам", - заявил Попов.

Вопрос о продлении меры пресечения Оганесяну будет решаться в Санкт-Петербургском городском суде в четверг, 8 ноября.

Оганесян занимал пост вице-губернатора Петербурга по строительству с 2013 по 2015 год и курировал строительство стадиона "Санкт-Петербург" на Крестовском.

По версии следствия, Оганесян вместе с бывшим замглавы комитета по строительству Петербурга Александром Янчиком создал организованную преступную группу, получил от руководителя компании "Театрально-декорационные мастерские" (ТДМ) взятку более чем 22 млн рублей, которая была выплачена за содействие в заключении контракта между ТДМ и ООО "Инжтрансстрой-СПб" на поставку видеотабло для арены. Кроме того, еще 50 млн рублей аванса были направлены на счета ТДМ.

Следствие также считает, что Оганесян участвовал в хищении аванса, его действия были квалифицированы по ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

По версии правоохранительных органов, бывший чиновник получил еще одну взятку от руководства компании "Стройэлектромонтаж 5" за помощь при заключении контрактов на художественную подсветку стадиона, пишет ТАСС.