28 апреля 2016, четверг, 11:03

Защитить от произвола спикера ЗC Макарова просят генпрокурора Чайку

НИА-Санкт-Петербург

С просьбой защитить от произвола со стороны председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке обратился житель Северной Пальмиры Дмитрий Зайцев. Дело касается личных отношений автора обращения в его семье, точнее об обстоятельствах расставания сына Зайцева с его женой Юлией Шик, сообщает gazeta.ru.

Скандальное дело дошло до разбирательств в суде. Присяжными было вынесено постановление о том, что дети остаются с отцом – Дмитрием Зайцевым. Однако в семейный конфликт вмешался спикер ЗакСа Макаров, резко критикуя отца детей и его родителей. На вопрос журналиста об участии политика в семейной истории Зайцева и Шик Макаров ответил, что ставшее резонансным дело супругов находится под его личным контролем, к работе подключен СК Ленинградской области.

В письменном обращении Зайцева к Генеральному прокурору подчеркивается, что председатель главного законодательного органа государства позволил себе нелицеприятно высказываться о семье Зайцевых, что граничит с оскорблениями и является недопустимым фактом, а также нарушением закона.