28 апреля 2016, четверг, 11:03

Телемост «Санкт-Петербург - Артек» свяжет финалистов конкурса «Учитель года» и гостей III Международного Форума в «Артеке»

НИА-Санкт-Петербург

artek 2109 127 сентября в режиме телемоста «Санкт-Петербург - Артек» пройдет открытая дискуссия о будущем образования, участниками которой станут финалисты Всероссийского конкурса «Учитель года» и гости III Международного Форума в «Артеке».

«Каким должен быть учитель будущего и школа будущего?» – эта тема станет лейтмотивом обсуждения. Дискуссию проведет директор МДЦ «Артек» Алексей Каспржак.

В студии в северной столице финалисты главного учительского конкурса представят эксклюзивную информацию о ходе состязаний, а также ответят на вопросы участников Форума. На артековской площадке соберутся профессионалы образования и представители отраслей из разных регионов страны. Также будут участвовать дети – как главные благополучатели образовательного процесса. Они откровенно расскажут о взаимоотношениях с учителями и внесут свои предложения о том, как сделать школу интересной.

За текстовой онлайн-трансляцией телемоста следите в аккаунтах Федерального портала «Российское образование»: в ВКонтакте https://vk.com/ruseducation и Facebook https://www.facebook.com/russeducation/

Напомним, III Международный Форум в «Артеке» пройдет 27-29 сентября 2018 г. Его главную тему определяет ребенок и его место в будущем мире: «Поколение Z: Как будущим взрослым строить настоящее будущее»?

Форум пройдет в обновленном формате и под новым названием «Столица будущего», объединив в повестке вопросы, связанные не только с развитием образования, но и социально-экономическим проектированием в целом.

Он объединит более 3 тыс. российских и иностранных участников, в числе которых учащиеся и профессионалы образования, ученые и разработчики перспективных технологий, представители крупнейших брендов, руководители техно- и иннопарков, стартап-академий и венчурных компаний, известные телеведущие и блогеры, а также представители высшего руководства страны и органов управления образованием.