28 апреля 2016, четверг, 11:03

Благоустройство Волхова продолжается

НИА-Санкт-Петербург

1536751958vds 1613В Волхове появляется все больше красивых и комфортных мест для прогулок и отдыха — вслед за обновленной набережной для волховчан благоустроен бульвар Молодежный.

Общественное пространство благоустроено в 2018 году в рамках приоритетной федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Решение об обновлении именно этой территории приняли сами жители города — 18 марта в ходе Рейтингового голосования волховчане отдали 8 937 голосов, чтобы именно это пространство стало более комфортным в этом году.

«Ленинградская область активно участвует в реализации программы по формированию комфортной среды, и жители Волховского района уже смогли оценить произошедшие преобразования, поскольку благоустройство общественных пространств идет не только в Волхове, но и в целом ряде городских и сельских поселений. Уверен, результаты этой работы оценят и туристы, приезжающие на историческую волховскую землю», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

По ходатайству Волховской городской организации «Общероссийская общественная организация «Российский Союз ветеранов Афганистана» на бульваре появился новый мемориал воинам-интернационалистам и воинам локальных вооруженных конфликтов.

Стоимость работ по благоустройству составила 18,3 млн рублей. Здесь были выполнены работы по устройству пешеходного тротуара и пешеходной зоны, организации энергоэффективного уличного освещения, установке скамеек и урн. Высажено 1920 кустов спиреи, 36 кустов калины красной и 36 берез. Установлена флаговая композиция, конструкция для фотосессии и пешеходное ограждение для безопасности отдыхающих. Кроме того, организована парковка на 63 места, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.