28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Мурино возведено 25 дошкольных учреждений

НИА-Санкт-Петербург

ARTX012514.1507555751Уже работают 12 детских садов, построенных застройщиками и переданных на баланс районных властей, такие данные были озвучены на совещании под председательством губернатора Александра Дрозденко и руководителей строительных компаний в четверг. Застройщики также завершили строительство еще 13 дошкольных учреждений на 1 360 мест, которые пока не переданы муниципалитетам.

«После передачи и открытия этих детских садов в Мурино будет полностью ликвидирована проблема с очередью в детские дошкольные учреждения. Это значит, что застрощики выполняют договоренности с властями области и строят жилье и инфраструктуру параллельно», — сказал Александр Дрозденко.

Из 12 функционирующих детских садов 7 уже выкуплены бюджетом по программе «Социальные объекты в обмен на налоги», 5 — взяты в срочное пользование и будут выкуплены в будущем. Глава региона рекомендовал застройщикам не тянуть с передачей социальных объектов государству, что является обязательным условием их выкупа. Он также поручил строительному блоку составить график выкупа объектов у застройщиков исходя из количества уплаченных компаниями налогов.

Также сейчас в Мурино строится еще 9 детских садов на 1 020 мест, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.