28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Мельниково построены новые водоочистные сооружения

НИА-Санкт-Петербург

5498512ce3ea3В поселке Мельниково Приозерского района Ленинградской области построены новые водоочистные сооружения (ВОС), которые обеспечат чистой водой почти 2 000 жителей поселка и еще около 2 000 приезжающих на летний период дачников.

Прежние ВОС находились в эксплуатации с середины 1960-х годов и к настоящему моменту не могли обеспечить надлежащий уровень очистки.

Улучшение качества питьевой воды — одно из стратегических направлений развития Ленинградской области. В связи с тем, что качество воды напрямую зависит от технического состояния инженерных объектов и коммунальной инфраструктуры, для решения этой задачи в регионе ведутся работы по реконструкции объектов водоснабжения-водоотведения и коммуникации, а там, где это невозможно, — строительство новых.

Проект ВОС в Мельниково реализован в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области», из областного бюджета на эти цели было выделено 186,5 млн рублей. Построено здание насосной станции I-го подъема, здание насосной станции II-го подъема с водоподготовкой, выполнена реконструкция двух резервуаров. Кроме того, предусмотрена техническая возможность увеличения производительности очистных в случае необходимости. На сегодняшний день она составляет 500 м3/сутки, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.