28 апреля 2016, четверг, 11:03

Старая Ладога отмечена «знаком качества»

Ниа-Санкт-Петербург

ladogakrepostМинистр культуры России Владимир Мединский отметил «знаком качества» поселение Старая Ладога Ленинградской области, как туристский объект проекта «Серебряное ожерелье России».

Церемония награждения состоялась в рамках выездного заседания коллегии Министерства культуры РФ в Российской национальной библиотеке Санкт-Петербурга. Государственное свидетельство из рук Владимира Мединского получила глава Староладожского сельского поселения Волховского муниципального района Нина Ермак, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

«Начало проекту «Серебряное ожерелье» было положено несколько лет назад, когда Президент России Владимир Путин поручил создать на Северо-Западе России общенациональный туристский проект. В его основе лежит идея сохранения, популяризации нашего богатейшего исторического и культурного наследия и его вовлечение в туристский оборот, — отметил Владимир Мединский. — Мы хотели бы, чтобы с годами «Серебряное ожерелье» стало таким же популярным туристским брендом, как существующее уже более 50 лет "Золотое кольцо"».

Как подчеркнул министр, в настоящее время ведется работа по созданию Совета по стандартизации национального проекта, разработан порядок и критерии включения новых кандидатов, согласно которому, желающим вступить в список «Серебряного ожерелья», нужно будет доказать, что он соответствует установленным требованиям (уровень гостеприимства, комфорт гостиничных и ресторанных услуг, развитие туристской инфраструктуры, а также работы по сохранению культурного наследия и реставрации и другие). 

Представителей населенных пунктов и объектов культуры, награжденных свидетельствами национального туристского проекта, поздравил Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов, который отметил важность развития туризма в небольших городах.