28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Санкт-Петербурге утвержден План управления перевозками в период Чемпионата мира по футболу

Ниа-Санкт-Петербург

fifa2018Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко 29 декабря 2017 года подписал Постановление, согласно которому в городе утверждается План управления перевозками в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

План управления перевозками – это комплексный документ, описывающий весь процесс управления транспортом и пешеходным движением в период проведения мундиаля. Он включает в себя анализ результатов проведения Кубка конфедераций, а также набор распорядительных действий по управлению транспортным обслуживанием.

В частности, в документе оценена достаточность пропускной и провозной способности объектов транспорта, предложены меры по её повышению при необходимости, описаны ограничения движения для всех видов транспорта, необходимые для проведения Чемпионата. Документ также включает в себя структуру управления, реагирования на нештатные ситуации, системы информирования. Отдельно прописана доступность объектов для маломобильных групп населения. Документ охватывает весь процесс перевозки болельщиков и других клиентских групп Чемпионата и мероприятия, вводящие ограничения для других участников дорожного движения.

Вице-губернатор Игорь Албин поручил Комитету по транспорту, Комитету по развитию транспортной инфраструктуры, комитету по градостроительству и архитектуре  взять на особый контроль мероприятия, предусмотренные по линии этих ведомств для реализации Плана управления перевозками.

Так, в феврале 2018 года будут подготовлены технические решения по внесению изменения в проекты благоустройства территорий, расположенных на Крестовском острове, в целях создания пешеходных пространств.

С марта 2018 года в городе начнется проведение тестовых мероприятий по сценарию Кубка конфедераций и ЧМ-2018 в части организации движения автобусов-шаттлов, а также работа с персоналом (диспетчерами, техническим обслуживающим персоналом).

В марте 2018 года для прохода к входным группам стадиона «Санкт-Петербург» через Южную дорогу будет сооружен временный надземный пешеходный переход. С марта начнется реализация адресной программы установки противотаранных устройств в Петроградском районе, в том числе на территории, прилегающей к стадиону «Санкт-Петербург».

В мае будут разработаны и реализованы временные схемы организации движения – в Петроградском и Приморском районах, в районе проведения фестиваля болельщиков и на других территориях города. Также в мае будет проведена установка дорожных и информационных указателей.

С 1 июня 2018 года начнется движение автобусов-шаттлов между терминалами 1 и 2 аэропорта Пулково, в том числе будет арендован экологический транспорт малой вместимости для организации челночных маршрутов для маломобильных групп к стадиону «Санкт-Петербург».

Также в июне будет проводиться работа с владельцами парковок о предоставлении территории для организации парковочных мест, созданы парковки для размещения клиентских групп, прибывающих на Крестовский остров. В июне-июле 2018 года будет организовано движение низкопольных автобусов-шаттлов для перевозки маломобильных групп населения от парковки для инвалидов на Петровской площади до места посадки/высадки у стадиона «Санкт-Петербург».

Для обеспечения транспортного обслуживания ЧМ-2018 будут активно привлекаться городские волонтеры. Уже в ближайшее время в городе начнутся мероприятия по их обучению.

Формирование и реализация Плана управления перевозками – важная часть подготовки Санкт-Петербурга к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года. Петербург утвердил свой План первым из российских городов-организаторов ЧМ-2018.