28 апреля 2016, четверг, 11:03

Экологические нормативы в Ленинградской области будут ужесточены

Ниа-Санкт-Петербург
ecologiyaГубернатор Ленинградской области Александр Дрозденко объявил об удвоении экологических нормативов для полигонов размещения отходов.
«Мы должны максимально учитывать интересы наших граждан, которые нередко замечают нарушения пользователями полигонов ТБО. В связи с этим я предлагаю в нашем регионе ужесточить экологические нормативы. Например, если сегодня защитная зона полигона составляет 1,5 км, то в дальнейшем это будет 3 км», – подчеркнул Александр Дрозденко.
Глава региона также подвел итоги Года экологии в Ленинградской области и поблагодарил волонтеров, которые активно принимали участие в эко-акциях, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. «Наши «зеленые команды» провели генеральную чистку лесов около Лемболово, береговой линии Финского залива в Большой Ижоре, Вуоксы, Свири. Волонтеры собрали и вывезли с помощью муниципальных властей десятки тонн мусора. Я  хочу выразить им огромную благодарность за этот бесценный труд», – заявил губернатор в ходе выступления «Ленинградская область: взгляд в будущее».