28 апреля 2016, четверг, 11:03

Лучшие добровольцы России — из Ленинградской области

Ниа-Санкт-Петербург

volunteersЛенинградские волонтеры стали победителями Всероссийского конкурса «Доброволец России 2017».

В номинации «Социальное волонтерство» победила Кристина Станкевич из Гатчины. Кристина — автор проекта «ДругимиГлазами», направленного на социальную адаптацию подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. 

Проект «Другими Глазами» стал победителем форума Ладога — 2016, а уже в 2017 году вошел в федеральный топ-12 Ассоциации волонтерских центров, а также как одна из лучших социальных практик  был представлен в октябре на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который проходил в Сочи.

Лучшим юным волонтером Победы 2017 года стала Анастасия Цой из Выборга. Проект Анастасии «Громкие названия безмолвных улиц» направлен на патриотическое воспитание молодежи Выборга и Выборгского района, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Премии «Доброволец России 2017» вручены в Москве на всероссийском форуме добровольцев, в котором приняли участие более 2 000 волонтёров из 85 регионов страны. В делегацию Ленинградской области вошли более 100 молодых активистов, в том числе волонтёры-медики, волонтёры Победы и представители регионального отделения Российского движения школьников.