28 апреля 2016, четверг, 11:03

Градсовет согласовал проекты планировок комплексной застройки двух деревень в Лаголово

Ниа-Санкт-Петербург

lagolovoЧлены градостроительного совета Ленинградской области одобрили эскизы двух проектов планировки на 174 га в Лаголовском поселении для развития соседних деревень Михайловка и Мухоловка. 

Проекты предполагают строительство жилья для 36 тыс. человек, но кроме того, они учитывают требования Региональных нормативов Ленинградской области в части строительства социальных объектов. Так, проектом предполагается строительство 10 детских садов и 5 школ, одной поликлиники вместимостью 320 посещений в смену, больницы вместимостью 400 коек и станции скорой медицинской помощи на 8 автомобилей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области. Высотность зданий и плотность населения в рамках этих проектов планировок территории значительно ниже, чем на отдельных территориях Всеволожского района с сильной урбанизацией. Так, максимальная высотность — 12 этажей. 

Как отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин, Ломоносовский район является одной из самых перспективных территорий для застройки и для жизни. Например, у Лаголовского поселения хорошее будущее с точки зрения транспортной доступности: сейчас идет расширение примыкающего к муниципалитету шоссе «Нарва», строится дорога в обход Красного села, принято решение о соединения кольцевой автодороги и«Нарвы».

«В этом районе идет массовое жилое строительство, но у нас пока нет ни одной жалобы от жителей. Это значит, что территория развивается сбалансированно, есть дороги, социальные объекты, возводятся невысокие дома», — сказал Михаил Москвин.