28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дед Мороз получил подарок из «Артека»

Ниа-Санкт-Петербург

885eb35ebb6e4570eeb780d6e750861b18 ноября артековцы поздравили Деда Мороза с днем рождения. Они отправили ему в Великий Устюг подарок – книгу, которую составили из своих писем. В ней ребята рассказали о своей артековской жизни и попросили Деда Мороза приезжать гостить в Международный Детский Центр «Артек», чтобы дети со всей России могли увидеть его, а дети из других стран могли бы, таким образом, познакомиться с русскими традициями.Ребята рассказали, что решили отблагодарить Деда Мороза за подарки на Новый год и сделать подарок ему самому.

Иван Хлыбов из Калужской  области рассказал: «Мы написали большое общее письмо в виде книги, в которой есть и иллюстрации, и рассказы о лагере, и наши стихи, и, конечно же, самые теплые поздравления от всех артековцев. Хочется сделать приятное всеми любимому волшебнику. А еще мы предлагаем Деду Морозу создать в «Артеке» свою вторую – Южную – резиденцию, чтобы он мог приехать из Великого Устюга и отдохнуть вместе с нами. Мы хотим, чтобы все дети увидели Деда Мороза и поверили в то, что чудеса действительно бывают. Мы покажем Деду Морозу «Артек», чтобы он увидел, почему мы все так любим этот замечательный лагерь. Я верю в чудеса, они помогают мне мечтать, а мечты превращать в реальность. Одним из таких чудес стала поездка в «Артек».

А Ксения Семенова из Волгограда считает что в «Артеке» одновременно собираются дети со всей страны, поэтому очень важно, чтобы они могли увидеть здесь как можно больше прекрасного и волшебного: «Мы с ребятами предлагаем Деду Морозу приезжать на лето в «Артек». Нам есть о чем ему рассказать и показать. Пусть только приедет! Кроме того, «Артек» работает круглый год, здесь всегда бывает много иностранных детей, и мы хотим познакомить их с культурой и традициями нашей страны».

Алина Прохоренко (Чита) также отметила, что «для многих ребят Новый год – это самый важный праздник, он объединяет семью и друзей, а это очень важно. И думаю, что, если эти ценности будут прививаться в «Артеке», это будет очень здорово. Ведь никто, кроме Деда Мороза, лучше него не сможет это сделать».

Приехавшая в Артек из Краснодарского края Полина Улановская  написала о том, что «не всегда Дед Мороз должен делать нам подарки, мы тоже хотим подарить ему что-то и приглашаем его, который так много трудится зимой, отдохнуть у нас в «Артеке» летом. Здесь отдыхают ребята из разных стран, для них бы был это замечательный опыт – встреча с русским  сказочным персонажем. В нашем лагере сейчас отдыхают ребята из Японии, Словакии, Белоруссии, нам очень интересно с ними общаться, думаю и Деду Морозу было бы важно узнать, как живут дети во всем мире. Если у кого-то нет веры в этого чудесного персонажа, то подарить ее им».

Директор Международного Детского Центра «Артек» Алексей Каспржак, поддержал это детское начинание и отметил что «умение проявить инициативу – одно из главных качеств, которое дети приобретают в «Артеке»: «Конечно, мы просто обязаны пойти им навстречу, ребята смогут пообщаться с Дедом Морозом, рассказать о своих мечтах, попросить о чуде… Но чудеса мы можем творить и сами. Поэтому новогодние праздники к нам приедут отмечать дети со всего Крыма и из Севастополя».