28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ленинградской области оформлено более 350 электронных листков нетрудоспособности

Ниа-Санкт-Петербург

bolnichnyiС июля по ноябрь 2017 года в Ленинградской области оформлено более 350 электронных листков нетрудоспособности.

Среди лидеров по выдаче электронных «больничных» в регионе — Волосовская (более 100), Кировская (более 90) и Сланцевская (более 40) межрайонные больницы. 

Проект «Электронный листок нетрудоспособности» стартовал в Ленинградской области 1 июля 2017 года. С согласия пациента он предполагает возможность назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам на основании электронного документа.

«Больничный» в форме электронного документа формируется и размещается в информационной системе Фонда социального страхования РФ, при этом каждый пользователь, зарегистрированный на портале «Госуслуг», сможет проверять расчеты начисленного ему пособия, используя специальный калькулятор, а также отслеживать, выданные листки нетрудоспособности и выплаченные пособия.

Для выписки такого «больничного» ведется обмен данными между медучреждениями, работодателями региона и региональным отделением Фонда социального страхования РФ. До конца года все государственные медицинские организации Ленинградской области планируют завершить необходимую техническую подготовку для обеспечения такой возможности, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.