28 апреля 2016, четверг, 11:03

Жители области обсудили Социальный кодекс

Ниа-Санкт-Петербург

oprosБолее 2000 жителей Ленинградской области приняли участие в очном обсуждении проекта Социального кодекса.

Во встречах с участием представителей областного комитета по социальной защите населения, которые состоялись во всех районах и городском округе региона, приняли участие получатели социальных выплат — семьи с детьми, многодетные семьи, ветераны, а также старосты, главы поселений и представители СМИ.

Участники встреч одобрили внедрение объективных критериев нуждаемости и увеличение размера социальных выплат. Их основные вопросы касались последовательного повышения социальной защищенности семей с детьми, лиц с ограниченными возможностями и пожилых людей, упрощения процедуры получения социальной поддержки. Были также даны рекомендации по совершенствованию понятийного аппарата Социального кодекса, включению в общую часть документа принципов, на которых будет строиться социальная поддержка.

В ходе встреч жители области также получили консультации об условиях и порядке предоставления отдельных мер социальной поддержки, в том числе компенсации взноса на капитальный ремонт пожилым людям и вопросы предоставления выплаты «Детям войны». 

Законопроект находится на рассмотрении в Законодательном собрании Ленинградской области, процедура второго чтения законопроекта намечена на 8 сентября 2017 года.