28 апреля 2016, четверг, 11:03

Каждый 28-й водитель выбрал велосипед в часы пик

veloСПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» подвел итоги замеров интенсивности велосипедного движения, которые проводились в мае-июне 2017 года в вечерние часы пик на наиболее оживленных перекрестках велосипедных маршрутов, которые пройдут по Петроградской стороне и набережной реки Фонтанки.

Согласно данным замеров, каждый 28-ой водитель выбрал велосипед для передвижения в вечерние часы пик (с 16:50 до 19:10). Наибольшая интенсивность велосипедного движения была зафиксирована на углу Большого Крестовского моста и ул. Большая Зеленина, где каждый 11-ый водитель, пересекавший перекресток, был на велосипеде.

В общей сложности во время замеров на 15 точках на Петроградской стороне и набережной реки Фонтанки в вечерние часы пик было зафиксировано 1 004 велосипеда и 27 605 легковых автомобилей, сообщает пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

«В условиях отсутствия в городе связных маршрутов велодорожек, обеспечивающих удобное и безопасное передвижение по городу на велосипеде, это очень хорошие показатели. До конца августа все разрозненные велодорожки городской части Санкт-Петербурга мы свяжем в единую сеть, соответственно доля велосипедистов среди участников дорожного движения вырастет», - комментирует первый заместитель председателя Комитета Вадим Власов.