28 апреля 2016, четверг, 11:03

Студенческий археологический отряд «Линь» начал исследование кургана Чинге-Тэй

19885590 1653380608069083 472389310 oСтуденческий археологический отряд Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета «Линь», патронирование деятельности которого осуществляет КГИОП, отправился в южносибирскую экспедицию Государственного Эрмитажа в республику Тыва.

10 июля студенты приступили к исследованиям погребально-поминального комплекса Чинге-Тэй I. Участники экспедиции познакомили ребят с предстоящими работами и местом раскопок, сообщает пресс-служба комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

За первые дни экспедиции студенты провели работы по снятию дёрна и зачистке площадки Чинге-Тэй I. С помощью тахеометра производится фиксация высоты и расположения отметок – ключевых точек разбивки площадки. Координаты углов квадратов разбивки заносят в таблицу. Каждый квадрат специалисты фотографируют с большой высоты (с минимальным искажением), после чего в специальной компьютерной программе координаты совмещаются с фотоизображениями.