28 апреля 2016, четверг, 11:03

К дорогам в паводок - особое внимание

pavodokСпециалисты областного комитета по дорожному хозяйству и государственного казённого учреждения "Ленавтодор" начали выездные проверки готовности региональных трасс к прохождению весеннего половодья.

Дорожники делают особый акцент на обследовании водопропускных труб и мостов. Своевременная очистка проходящих под дорогой коммуникаций может гарантировать отсутсвие серьезного уровня подъема талых вод, а регулярный промер глубин около мостов позволяет предупредить начало паводка. Районными дорожными ремонто-строительными и эксплуатационными управлениями созданы противопаводковые комиссии и организованы пункты мониторинга для постоянно контроля подъема талых вод, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Первая инспекция прошла сегодня в Кировском районе на трассе "Шлиссельбург - станция Назия". Дорога проходит вдоль Староладожского канала, который каждую весну разливается в пределах своего устья.

По вопросу качества содержания областных дорог обращений жителей региона ждут в диспетчерской службе "Ленавтодора" по телефону 251-42-84 и через электронную почту — info@ленавтодор.рф.