28 апреля 2016, четверг, 11:03

100 остролистных кленов дополнили озеленение Новоизмайловского проспекта

НИА-Санкт-Петербург

IMG 20211016 WA0007100 остролистных кленов высажены сегодня на Новоизмайловском проспекте.

Это подарок городу от компании «Тепло Изоляционные материалы», которая на собственные средства закупила саженцы и вместе с партнерами и клиентами при поддержке Комитета по благоустройству посадила их на аллее проспекта. 

Акция прошла в рамках Доброго субботника «Мой Петербург». В нем принимают участие не только садово-парковые предприятия, но и компании и жители города.

«Петербург общий дом для всех, кто в нём живёт и трудится. Важно, что с каждым годом к благоустройству, к посадке деревьев подключается все больше наших предприятий. Наши компании проявляют социальную ответственность, заботятся о городе, хотят видеть его зелёным и красивым», –  отметил губернатор Александр Беглов.

На Новоизмайловском проспекте до сегодняшнего дня было около 900 деревьев. Это клены, березы, липы, дубы, рябины, тополя, ясени и черемуха. Благодаря субботней акции общее число деревьев превысило 1 тысячу. 

Саженцы клёна остролистного были выращены в питомнике Северо-Западного региона и адаптированы к условиям города. После высадки за ними будут следить сотрудники садово-паркового предприятия «Южное».  Первые три года перед зимой молодые деревья будут утепляться торфом, специалисты будут подкармливать их удобрениями.

Всего в рамках осеннего месячника по благоустройству садово-парковые хозяйства, подведомственные Комитету по благоустройству, высадят более 5 тысяч деревьев и 15 тысяч кустарников, а также 185 тысяч луковиц тюльпанов.

К кампании по озеленению города присоединились также порядка 20 предприятий и более 200 жителей города. Они высаживают деревья и кустарники на 32 территориях - в садах, парках, скверах и на бульварах. Всего ими планируется посадить почти 600 деревьев и около 1000 кустарников.

Высадка деревьев в рамках акции с участием жителей и компаний началась в сентябре и продлится до конца октября.