28 апреля 2016, четверг, 11:03

СК проверит антигосударственную деятельность Юрия Озерова

НИА-Санкт-Петербург

Недавно общественность ошеломил трагический случай, произошедший в аэропорту Шереметьево. На данный момент специалисты-следователи выясняют, кто к этому причастен, а также разбираются в нынешнем состоянии российского авиастроения. Свои предположения сделали и журналисты «Момента истины», которые представили фильм-расследование «Осторожно: Авиаподряд братьев Озеровых» https://www.youtube.com/watch?v=IQwE6X9tiU4.

Создание крепкой авиапромышленности требует многолетних усилий и наличие опытных профессионалов. Чтобы «встать на ноги», такой промышленности необходимы десятилетия. Для внедрения в деятельность авиапрома с криминальными целями нужны лишь деньги. Этим решили воспользоваться братья Озеровы, которые внедрились в Национальный институт авиационных технологий (НИАТ).

Алексей и Юрий Озеровы уже не первый год имеют «проценты» с российской авиастроительной отрасли. Так, установлено, что компания «РСК МиГ» и бывшая госкорпорация «МиГ-Рост» потеряли сотни миллионов из-за мошеннических махинаций с их собственностью. Всего государству был причинен ущерб в миллиард рублей. Огромные потери, даже по сегодняшним меркам.

В своем фильме сотрудники прессы ведут рассказ о Юрии Озерове, который является младшим братом в криминальном дуэте братьев Озеровых. В отличие от Алексея, Юрий находится на свободе, значась в совете директоров НИАТ.

Известно, что Национальный институт авиационных технологий существует уже порядка ста лет, будучи старейшим институтом страны. В его стенах собрались лучшие умы страны, которые представили множество открытий и проектов, которые приспособлены для безопасности России. Сейчас 31% акций института – это собственность братьев Озеровых, которые приобрели ценные бумаги на аукционе в 2013 году (то самое «внедрение», о котором было сказано ранее). Теперь частью безопасности страны владеют вызывающие сомнение личности. Трудно предположить, какие аферы могут готовить братья Озеровы на этот раз.

Отдельно можно воскресить в памяти трагическую историю топ-менеджера Роскосмоса (а по совместительству еще и подельника Алексея Озерова) Владимира Евдокимова по делу о махинациях в компании «МиГ». Известно, что ему вынесли приговор. Но до конца ли была установлена вся цепочка их деятельности?

Сейчас, в связи с трагедией в Шереметьево, служащие органов начали проводит серию значительных проверок. Ожидаются и уголовные дела. Вполне возможно, они не пройдут мимо Юрия Озерова, которому в этот раз вряд ли удастся уйти от правосудия. За ним внимательно следят Прокуратура и Следственный комитет.

Последним же предстоит выяснить: какие планы на институт строила криминальная пара братьев, каким образом НИАТ был захвачен, и какие должностные лица умышленно (были ли они в сговоре) не обращали внимания на преступную «деятельность» Алексея и Юрия Озеровых.