28 апреля 2016, четверг, 11:03

Супруга дебошира Резника защищает мужа-насильника из-за навязанного ей чувства вины

НИА-Санкт-Петербург

esposaПрогремевшая несколько дней назад история избиения депутатом-травокуром Максимом Резником своей жены Ксении Казариной вновь подняла острую тему домашнего насилия.

Прием наркотических веществ и чрезмерное употребление алкоголя приводит к изменению сознания. Пребывая в неадекватном состоянии, человек перестает контролировать ситуацию и становится угрозой для окружающих. Чаще всего в подобной ситуации страдают близкие люди. История депутата петербуржского ЗакС Максима Резника является лучшей иллюстрацией к данному утверждению.

 

По информации источника, близкого к семье депутата, по возвращении из наркотура в Чехию, куда парламентарий летал вместе с женой на майские праздники, Резник напился до невменяемого состояния и на фоне белой горячки избил свою супругу – Ксению Казарину. Впоследствии ей пришлось обратиться в стоматологическую клинику, куда она прибыла, закрывая маской нижнюю часть лица.

 

Как и многие жертвы домашнего насилия Казарина предпочла не выносить сор из избы и не стала обращаться в правоохранительные органы. Однако можно предположить, что подобные приступы неконтролируемой агрессии случаются у Резника каждый раз, когда он злоупотребляет спиртным или принимает наркотики.

 

По словам психолога Натальи Жемчужной, именно употребление спиртных напитков и запрещенных препаратов является основной причиной вспышек домашнего насилия. Но дело в том, что, привыкая пребывать в нетрезвом состоянии и поднимать руку на окружающих, человек может также непредсказуемо и агрессивно вести себя и в публичных местах.

 

Наталья Туникова, которая сама столкнулась с проявлениями бытовой агрессии, заявила журналистам «НьюИнформ», что Ксения Казарина, которую сильно избил муж - депутат Резник, приобрела синдром жертвы. Как правило, люди с подобным синдромом склонны винить сами себя в произошедшем. Со временем постоянное чувство вины, подогреваемое насильником, лишь увеличивается. По мнению Туниковой, насильники типа Резника никогда не раскаиваются, они считают свое поведение абсолютно нормальным и не желают исправляться.

 

Таким образом, депутату ЗакСа, уличенному за последнее время в употреблении наркотических веществ и в обильном злоупотреблении алкоголем, можно поставить диагноз «Синдром Резника». Ведь парламентарий не только избил собственную жену, но и заставил ее испытывать чувство вины.

 

Свои домашние проблемы Ксения Казарина предпочитает не афишировать и терпит возмутительное поведение мужа-наркомана. Женщина безропотно сносит побои, стыдливо пряча их последствия за маской, а «белую горячку» мужа выдает за сердечный приступ.