28 апреля 2016, четверг, 11:03

Глава петербургского ЗакСа по дружбе покрывает алкоголика и наркомана Резника

НИА-Санкт-Петербург

reznikПопытки выяснить отношение законодателей петербургского парламента к наркотически-алкогольным «подвигам» депутата Максима Резника окончились неудачей. Связаться с главой ЗакСа Вячеславом Макаровым оказалось невозможно.

Корреспонденты ФАН продолжают следить за развитием событий, связанных с наркоскандалом вокруг депутата Максима Резника.

В ближайшее время должны состояться два заседания, на которых присутствие Резника обязательно. В понедельник состоится заседание постоянной комиссии по образованию, культуре и науке, которую он возглавляет, а в среду – общее заседание ЗакСа.

Журналисты ФАН хотели выяснить, собирается ли Резник, который вернулся из Чехии явно «не в форме», присутствовать на них.

Сам парламентарий на контакт с журналистами давно уже не идет. И судя по всему, такой же политики решило придерживаться и его руководство. Корреспондентам ФАН так и не удалось дозвониться до председателя ЗакСа Вячеслава Макарова и узнать, собираются ли петербургские депутаты рассмотреть поведение своего коллеги. Не ответил на звонки и руководитель аппарата председателя ЗС Петербурга Юрий Таничев.

Напомним, что на имя Вячеслава Макарова поступило официальное обращение депутата Андрея Анохина с просьбой отстранить Резника от должности председателя комиссии по культуре, науке и образованию, так как наркоскандал с его участием серьезно ударил по репутации петербургского парламента.

По словам Анохина, «у петербуржцев, граждан РФ, посмотревших видео с участием Максима Резника, которое появилось в Сети, не должно оставаться никаких сомнений о том, что в действительности произошло».

Видео, на котором Максим Резник курит на балконе, предположительно, марихуану, появилось в СМИ в начале мая. Это шокировало петербуржцев, которые составили петицию с требованием обязать парламентария сдать анализы на наркотики.

Однако Резник проигнорировал это и уехал в Чехию, где действуют весьма либеральные законы в отношении наркоманов. А вскоре в Сети появилось видео, где Резник со своей супругой курят марихуану в Праге.

Вернувшись из Чехии, Резник заявил, что ничего запрещенного не употреблял. Однако поверить в искренность его слов было трудно, так как он находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Пришлось даже вызывать медицинских работников, чтобы снять абстинентный синдром. Хотя супруга депутата утверждает, что у него возникли проблемы с сердцем и врач приезжал по этому поводу.