28 апреля 2016, четверг, 11:03

Эксперты космической отрасли собрались в Красноярске

Ниа-Санкт-Петербург

На базе опорного университета края - СибГУ им. М.Ф. Решетнева стартовала XXI Международная научно-практическая конференция «Решетневские чтения». В конференции принимают участие именитые ученые, разработчики, конструкторы, представляющие отрасль космических технологий, а также эксперты ИТ-отрасли. Заявлено 570 докладчиков из 6 стран мира и более чем 30-ти городов.

С приветственным словом к участникам обратился исполняющий обязанности ректора СибГУ им. М.Ф. Решетнева Дмитрий Деревянных: «Появление конференции в 1995-м году, в непростые времена для нашей страны, является знаковым событием. Развитие науки, техники, технологий, достижения в очень важной для государства ракетно-космической отрасли – главные темы, которые обсуждаются на нашей конференции. На площадке вуза мы делимся своими достижениями, идеями. И, безусловно, за эти годы конференция стала уже брендом для нашего университета».

Руководитель агентства науки и инновационного развития Красноярского края Татьяна Зеленская пожелала участникам конференции плодотворных дискуссий и приятных встреч с коллегами. «Наша традиционная «решетнёвская» конференция проходит на высоком уровне. Об этом говорит и состав участников. Желаю участникам удачных выступлений и свершений. Сейчас идёт активное формирование организации круглых столов, площадок Инновационного форума в Железногорске, который состоится 1-2 декабря. Одним из организаторов-партнеров мероприятия выступает опорный вуз Красноярского края», - добавила она и пригласила собравшихся принять активное участие в форуме.

«Железногорск – это территория, где могут быть реализованы ваши идеи, - продолжил глава Железногорска Вадим Медведев. - Мы крайне заинтересованы в том, чтобы «Решетнёвские чтения» носили прикладной характер. Мы будем рады вашим производственным успехам. И хотели бы, чтобы эти успехи были, в том числе в работе с региональной экономикой и городскими хозяйствами. Железногорск готов стать площадкой, на которой успех будет достигнут вами. И мы сможем потом с вами эти бизнес-модели предложить другим муниципалитетам нашей страны».