28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ужесточается контроль за ремонтом школ

Ниа-Санкт-Петербург

15052274741486995017vds 7164Поручение подготовить предложения о наделении функциями заказчика в отношении капитальных ремонтов образовательных организаций отделов капитального строительства в администрациях муниципальных образований губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко дал комитету общего и профессионального образования в ходе встречи с депутатами Законодательного собрания региона.

«В ходе реализации программы реновации школ мы накопили как положительный, так и отрицательный опыт. И в части, требующей изменений, есть предложение, чтобы отбором строительных организаций и контролем за качеством проведения  ремонтных работ  на уровне муниципальных администраций  занимались не представители сферы образования, а профессионалы в строительстве — специалисты управлений или отделов капитальных ремонтов», — подчеркнул глава региона. 

В настоящее время в ряде районов на образовательные организации возложены функции заказчика, сопровождение контрактов, контроль за ходом работ, а также прием как текущих, так и капитальных ремонтов. Так как контроль за ходом проведения и качеством проведения масштабных ремонтов требует специальных профессиональных компетенций, при проведении реновации школ руководители образовательных организаций зачастую нуждаются в помощи специалистов в сфере ремонта и строительства.

В Кировском муниципальном районе уже изменили подход к выполнению работ по обновлению образовательных учреждений – функции заказчика по проведению текущих и капитальных ремонтов возложены на управление капитального строительства администрации Кировского района.