28 апреля 2016, четверг, 11:03

СПбГУ открывает представительство в Республике Корея

Ниа-Санкт-Петербург

studenti23 мая в Сеуле откроется зарубежное представительство Санкт-Петербургского государственного университета. Проект будет реализован на базе Университета иностранных языков «Хангук».

В церемонии открытия примут участие ректор СПбГУ Николай Кропачев, заместитель ректора по международной деятельности Сергей Андрюшин, начальник аппарата ректора Мария Гусарова, директор дирекции форума «Диалог Россия — Республика Корея» Инна Цой.

Директором Представительства СПбГУ в Корее станет проректор по международной деятельности Университета «Хангук» Ким Хёнтхэк, сообщает пресс-служба СПбГУ.

Основными направлениями работы станут организация совместных образовательных и исследовательских проектов, проведение научных конференций и иных мероприятий для студентов и преподавателей корейских вузов, а также продвижение русского языка, истории и культуры России в Корее, а корейского языка, истории и культуры — в России.

Отметим, Санкт-Петербургский государственный университет является крупнейшим центром корееведения в России. Университет имеет соглашения с 18 вузами и научно-исследовательскими организациями Республики Корея. На базе Института междисциплинарных исследований Кореи СПбГУ (ИМИК) реализуется ряд масштабных научных проектов совместно с Корейским фондом и Академией корееведения. С каждым годом студенты СПбГУ проявляют все больший интерес к программам академической мобильности с корейскими вузами-партнерами, при этом в зарубежных стажировках участвуют не только будущие корееведы, но и студенты — социологи, международники, менеджеры, журналисты, историки и экономисты.

Кроме того, СПбГУ осуществляет организационное сопровождение форума гражданских обществ «Диалог Россия — Республика Корея» (ДРРК), учрежденного как международная площадка для обсуждения актуальных общественных вопросов. Основная задача форума — наладить конструктивный диалог между представителями двух стран и сформировать прочную основу для российско-корейского сотрудничества, не зависящую от текущей политической обстановки.