28 апреля 2016, четверг, 11:03

В отношении экс-парламентария Нестеровой Горсуд изменил приговор

НИА-Санкт-Петербург

aDw8R71GvlU3PAICrL1lПредставители Фемиды зачли время содержания под стражей бывшего депутата городского парламента Светланы Нестеровой по 9 апреля 2019 года, то есть до вступления приговора суда в законную силу.

Городской суд изменил приговор в отношении бывшего депутата ЗакСа Светланы Нестеровой. В частности, представители Фемиды изменили положения статьи «Исчисление сроков наказаний и зачет наказания».

Они зачли время содержания осужденной под стражей по 9 апреля 2019 года, то есть до вступления приговора суда в законную силу. Окончательная дата освобождения экс-парламентария будет определяться в СИЗО. В остальном, приговор Красногвардейского суда оставлен без изменений.

Напомним, Нестерову задержали в мае 2016 года по подозрению в получении взятки в особо крупном размере и позже, в сентябре 2018 года, осудили на пять лет.

Следствию удалось доказать, что женщина получала деньги от бизнесменов за доступ к исполнению социального заказа на территории Красногвардейского района, пишет издание MR7.ru.