28 апреля 2016, четверг, 11:03

Миронов назвал эсеров, которые могут претендовать на выдвижение на пост губернатора Петербурга

НИА-Санкт-Петербург

5509aa6819add 1426696808Глава фракции "Справедливая Россия" уточнил, что итоговое имя кандидата будет озвучено ближе к 1 мая.

Председатель партии, глава фракции "Справедливая Россия" в Государственной Думе РФ Сергей Миронов заявил о безусловном участии кандидата от эсеров в выборах губернатора Санкт-Петербурга и назвал имена возможных претендентов на выдвижение, передает корреспондент ТАСС с отчетно-выборной конференции петербургского отделения партии, которая проходит в Петербурге в четверг.

"В сентябре, в единый день голосования, наша партия, безусловно, примет участие в выборах губернатора и выдвинет своего кандидата... У нас есть, из кого выбирать", - сказал Миронов, добавив, что итоговое имя кандидата будет озвучено ближе к 1 мая.

В то же время он перечислил фамилии эсеров, которые могут претендовать на выдвижение. Среди них оказалась председатель регионального отделения "Справедливой России" Марина Шишкина, два действующих депутата Государственной Думы - Олег Нилов и Елена Драпеко, депутаты законодательного собрания Петербурга - Надежда Тихонова и Алексей Ковалев.

Итоговое решение о выдвижении кандидата будет принято президиумом Центрального совета партии "Справедливая Россия" с учетом рекомендаций регионального отделения партии. Сергей Миронов отметил, что практически в 99% случаев кандидатами в губернаторы становятся председатели региональных отделений или действующие депутаты Государственной Думы.

Выборы губернатора Петербурга пройдут в единый день голосования 8 сентября. Сейчас временно исполняющим обязанности губернатора города является Александр Беглов, пишет ТАСС.