28 апреля 2016, четверг, 11:03

Внутренние проверки инициированы в администрации Ленинградской области

НИА-Санкт-Петербург

1fefa717ed722374515fec1c4d371a19В администрации Ленинградской области инициированы внутренние проверки деятельности органов исполнительной власти и подведомственных им государственных организаций.

Распоряжением губернатора Александра Дрозденко утвержден график проведения выездных проверочных мероприятий. Их цель – профилактика коррупционных и иных правонарушений в работе органов исполнительной власти и государственных организаций.

В 2019 году управление профилактики коррупционных и иных правонарушений региона оценит работу трех комитетов и трех управлений. В марте — управление ветеринарии, в июне — комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, в июле — комитет по жилищно-коммунальному хозяйству, в августе — управление делами правительства Ленинградской области, в сентябре — управление по транспорту, в октябре — комитет экономического развития и инвестиционной деятельности.

Впервые проверки были проведены управлением в 2017 году в качестве «пилотного» проекта аппарата, направленного на внедрение в администрации Ленинградской области новых форм работы в сфере противодействия коррупции. Показав свою эффективность в части выявления нарушений и недостатков в работе органов исполнительной власти региона, проверки стали проводиться ежегодно, а с 2019 года ими будут охвачены и государственные организации Ленинградской области.

Таким образом, указанные проверки как особая форма контроля деятельности органов исполнительной власти и подведомственных им государственных организаций в сфере противодействия коррупции не является традиционной для субъектов РФ, а представляет собой уникальный опыт Ленинградской области, сообщает пресс-служба Администрации Ленинградской области.