28 апреля 2016, четверг, 11:03

Представлен новый начальник ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области

НИА-Санкт-Петербург

wfnA57dZFC 300x300«Сегодня в Санкт-Петербурге Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев представил руководителям подразделений и сотрудникам регионального главка нового начальника – генерал-майора полиции Романа Плугина. Указ о его назначении был подписан Президентом Российской Федерации 28 февраля», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По словам главы МВД России, Роман Юрьевич хорошо знает специфику работы полиции в мегаполисе. «Уверен, что его богатый практический опыт, организаторские способности будут востребованы и здесь, в новой должности. Позволят нацелить личный состав на эффективное выполнение поставленных задач. Прежде всего имею в виду реализацию национальных проектов, а также приоритеты, обозначенные Президентом в Послании Федеральному Собранию. Об этом шла речь и в ходе итоговой коллегии Министерства за 2018 год»,- заявил Владимир Колокольцев.

Министр внутренних дел Российской Федерации потребовал уделять особое внимание повышению раскрываемости преступлений: «Санкт-Петербург является мировым культурным центром, который ежегодно посещают миллионы туристов. Крайне важно, чтобы они, равно, как и местные жители, чувствовали себя в полной безопасности на улицах и в других общественных местах».

В числе других основных направлений, определенных Министром, – предупреждение преступлений среди несовершеннолетних, борьба с незаконным оборотом наркотиков, обеспечение доступности государственных услуг и контроль за соблюдением служебной дисциплины.

В завершение Владимир Колокольцев вручил Роману Плугину служебное удостоверение, пожелал ему и всему коллективу Главка успехов в работе по обеспечению законности и правопорядка в регионе, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.