28 апреля 2016, четверг, 11:03

Состоялось заседание по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству

НИА-Санкт-Петербург

IMG 1691Рассмотрев проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об осуществлении некоторых избирательных действий при проведении выборов и референдумов в Санкт-Петербурге и внесении изменений в законодательные акты Санкт-Петербурга о выборах и референдумах», внесенный временно исполняющим обязанности Губернатора Санкт-Петербурга, комиссия решила рекомендовать Законодательному Собранию принять его за основу.

Документ приводит законодательство Санкт-Петербурга в соответствие с изменением федерального законодательства в сфере получения сведений о государственной регистрации смерти и сведений о внесении исправлений или изменений в записи актов о смерти из Единого государственного реестра.

Депутаты рекомендовали Законодательному Собранию принять в первом чтении законопроект «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об Общественной палате Санкт-Петербурга», внесенный депутатами Сергеем Купченко и Денисом Четырбоком. Проект Закона предусматривает наделение Общественной палаты Санкт-Петербурга полномочием по назначению наблюдателей в избирательные комиссии Санкт-Петербурга при проведении выборов Губернатора города, депутатов Законодательного Собрания, депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга.

Члены комиссии приняли решение рекомендовать депутатам Законодательного Собрания принять за основу проект Закона «О внесении изменения в статью 4 Закона Санкт-Петербурга «О дополнительных гарантиях права граждан Российской Федерации на обращение в органы государственной власти Санкт-Петербурга и органы местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга», внесенный депутатами Павлом Зеленковым, Александром Тетердинко и Константином Чебыкиным. Изменения направлены на регламентацию личного приема граждан руководителями органов государственной власти Санкт-Петербурга и органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге. Если правом первоочередного порядка одновременно обладают два и более гражданина, прием указанных граждан проводится в порядке их явки на прием.

Комиссия поддержала проект Закона «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге», внесенный на рассмотрение депутатами Михаилом Барышниковым, Юрием Гладуновым и Денисом Четырбоком, и рекомендовала его Законодательному Собранию для принятия за основу. Представленный проект дополняет вопросы местного значения муниципальных образований муниципальных округов в области благоустройства вопросом по организации освещения детских и спортивных площадок на территории муниципального образования, сообщает пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга.