28 апреля 2016, четверг, 11:03

Губернатор согласовал назначение на должность руководителя Фонда поддержки промышленности и предпринимательства

НИА-Санкт-Петербург

1536152490 Директором созданного в рамках Административной реформы единого центра финансовой поддержки регионального бизнеса стал победитель национального конкурса «Лидеры России».

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко согласовал назначение на должность руководителя Фонда поддержки промышленности и предпринимательства Даниила Орехова.

Даниил Александрович Орехов родился в 1982 году, в 2004 году окончил Санкт-Петербургский экономический университет. До последнего времени работал начальником отдела по работе с залогами и региональными операциям в ПАО «Банк ФК "Открытие"». В 2018 году вошел в состав победителей первого всероссийского конкурса «Лидеры России». Его наставником стал президент – председатель правления банка ВТБ Андрей Костин.

Фонд на территории Ленинградской области будет содействовать развитию инновационных и импортозамещающих проектов, а также координировать работу организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства в районах.

Важной задачей новой организации станет сотрудничество с федеральным Фондом поддержки промышленности, благодаря которому областные предприятия смогут привлекать кредитные средства по льготным ставкам – до 5% годовых. Софинансировать проекты развития федеральный и региональный фонды будут в соотношении 70% на 30%, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.