28 апреля 2016, четверг, 11:03

Георгий Полтавченко встретился с руководителями консульских учреждений

НИА-Санкт-Петербург

полтавченкоКак сообщает сайт Администрации Санкт-Петербурга, в Смольном губернатор Георгий Полтавченко встретился с руководителями консульских учреждений, аккредитованных в Санкт-Петербурге.

Встреча была приурочена к началу предстоящего Чемпионата мира по футболу-2018, часть матчей которого пройдет в Санкт-Петербурге.

Георгий Полтавченко отметил, что в эти дни Петербург – культурная столица России – становится футбольной столицей. «Мы построили уникальный стадион, оснащенный раздвижной крышей и выкатным полем. Комплекс передовых инженерных решений делает его не только одним из самых высокотехнологичных в мире, но одним из самых безопасных и удобных для посетителей. Это очень важно, потому что ФИФА предъявляет очень серьезные требования к условиям приема болельщиков, транспортной доступности, индустрии гостеприимства», – сказал Георгий Полтавченко.

В Санкт-Петербурге начал работу многоязычный телефонный центр. Он принимает звонки на русском, английском, немецком, французском, испанском языках. Разработан веб-сайт «Город-организатор Санкт-Петербург» www.spb2018.com, на нем публикуются новости о подготовке и проведении Чемпионата. Сформированы и сопровождаются профили в социальных сетях «ВКонтакте», «Фейсбук», «Инстаграм», «Твиттер».

К началу Чемпионата открываются 12 туристско-информационных центров. Они будут располагаться в непосредственной близости от основных достопримечательностей северной столицы, а также в аэропорту «Пулково», в пассажирском порту «Морской фасад».

Губернатор сообщил, что в дни проведения поздних футбольных матчей будет продлено время работы метрополитена, а также скорректирован график разводки мостов. Для гостей мундиаля подготовлена насыщенная культурная программа. Ее главные мероприятия будут разворачиваться на трех основных интерактивных площадках: в Приморском парке Победы, возле Большого Гостиного двора и на Московской площади.

За время подготовки к Чемпионату много сделано для совершенствования транспортной инфраструктуры. Построены две новые станции метрополитена, путепроводная развязка на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта. Возведен пешеходный Яхтенный мост. Открыто движение по набережной Макарова и мосту Бетанкура.

Для удобства пассажиров закуплено более 350 современных комфортабельных вагонов для метрополитена, 125 новых автобусов-шаттлов особо большой вместимости. Кроме того, увеличен парк трёхсекционных трамвайных вагонов.

Отдельное внимание правительство города уделяет вопросам обеспечения безопасности на всех объектах Чемпионата.

«У нас есть полная уверенность в том, что Чемпионат мира по футболу пройдет на самом высоком организационном уровне. И после него у нашего города появится еще несколько миллионов горячих поклонников. В свою очередь это даст мощный импульс для дальнейшего развития международных связей, укрепления мира, дружбы и сотрудничества», – подчеркнул Георгий Полтавченко.

В рамках встречи губернатор осветил другие важные вопросы жизни города. В частности, он сообщил, что несмотря на определенные сложности в геополитике, внешнеторговый оборот Санкт-Петербурга за 2017 год составил 44,6 млрд долларов США. Это почти на 20% превышает

В завершении встречи губернатор ответил на вопросы дипломатов.