28 апреля 2016, четверг, 11:03

Депутаты обсудили вопросы экологического просвещения в Санкт-Петербурге обсудили депутаты

НИА-Санкт-Петербург

заксоЧлены комиссии при участии представителей профильных комитетов Правительства СПб обсудили актуальные вопросы экологического просвещения, экологического образования и формирования экологической культуры в Санкт-Петербурге. По информации Комитета по образованию, в городе создана система непрерывного экологического образования, которая охватывает детей и молодежь, начиная с детского сада и до учреждений высшего образования.

Блоки экологической направленности интегрированы в программы обучения большинству предметов. Реализуется целый ряд, в том числе и федеральных, программ экологического образования школьников. За прошедший год для них в Петербурге проведено порядка 1 тыс. различных мероприятий. Еще более 300 городских мероприятий с охватом почти в 700 тыс. человек, проведены в прошлом году под эгидой Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. Приоритетом 2018 года было названо развитие волонтерского движения. Хорошо показала себя практика привлечения к разработке программ экологической направленности студентов-дипломников, которая проводится в рамках деятельности Комитета по науке и высшей школе.

Комиссия обсудила проект Закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Экологический кодекс Санкт-Петербурга» и Закон Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге», внесенный депутатами Надеждой Тихоновой и Денисом Четырбоком. Законопроектом предлагается дополнить перечень полномочий органов местного самоуправления Санкт-Петербурга полномочием по организации экологического просвещения, воспитания и формирования экологической культуры в области обращения с твердыми коммунальными отходами.