28 апреля 2016, четверг, 11:03

Межпарламентская ассамблея за культурный плюрализм

Ниа-Санкт-Петербург

1508006008137 ipu logo rusГубернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в церемонии открытия 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза.

С приветственным словом перед более чем 2,5 тысячами участников и гостей форума парламентариев из 150 стран выступил президент РФ Владимир Путин. В своем выступлении он затронул ряд ключевых вопросов, стоящих сегодня перед мировым сообществом. В том числе борьбу с терроризмом, глобальное развитие, построение новой архитектуры международных отношений. Президент пожелал парламентариям успешной и плодотворной работы над совершенствованием законодательства всех стран мира, а также над гармонизацией отношений между государствами.

«Ассамблея проходит в Санкт-Петербурге, поскольку именно город на Неве является родиной российского парламентаризма. И сегодня петербургские законодатели, как и их коллеги из Ленинградской области, продолжают демократические традиции, работая над улучшением норм права, обеспечивая и гарантируя главенство закона», — прокомментировал губернатор Александр Дрозденко.

137 Ассамблея Межпарламентского союза проходит в Санкт-Петербурге с 14 по 18 октября. Основная тема форума - «Продвигая культурный плюрализм и мир через межрелигиозный и межэтнический диалог». Мероприятия ассамблеи проходят в русле поощрения межкультурного и межрелигиозного диалога, социальной стабильности, мира и понимания.

В ходе Ассамблеи члены парламентов всего мира подпишут петицию о содействии формированию демократических обществ. Кроме того, в рамках дискуссий будут обсуждаться вопросы ядерного разоружения, развития системы информационной безопасности, использование научных достижений для повышения стандартов оказания медицинской помощи, использование возобновляемых источников энергии.