28 апреля 2016, четверг, 11:03

Опровергнут раздутый СМИ скандал вокруг врио губернатора Псковской области Ведерникова

Ниа-Санкт-Петербург

В некоторых СМИ распространяется информация о якобы причастности нового врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова к похищению Дениса Заиграева в 2005 году. Между тем сам Заиграев заявляет, что 12 лет назад его никто не похищал, а конфликтная ситуация, действительно имевшая место между ним и Ведерниковым, была разрешена миром, сообщает портал bezduhovnosti.com.

В четверг, 12 октября, Владимир Путин подписал указ об освобождении от своих обязанностей губернатора Псковской области Андрея Турчака. Врио губернатора был назначен Михаил Ведерников. В последнее время Ведерников работал заместителем полпреда президента в СЗФО, ранее в аналогичной должности трудился в полпредстве Северо-Кавказского федерального округа.

В пятницу, 13 октября, Михаил Ведерников был представлен псковским чиновникам и депутатам. Его представил полпред президента в СЗФО Николай Цуканов. Ведерникова он охарактеризовал как человека опытного и надежного.

Между тем в СМИ появилась информация о причастности Михаила Ведерникова, на тот момент – руководителя «Молодежного Единства» в Выборгском районе Ленобласти, к похищению человека в 2005 году. Якобы его жертвой стал Денис Заиграев. Но сам Заиграев эти сведения опровергает.

«История давняя и по большей части раздутая СМИ. Да, в 2005 году между нами произошёл конфликт, не буду этого отрицать, но приписываемый ему криминальный характер и сообщения о моём похищении – это смешно. Особенно с тем учётом, что мы решили всё на месте и с тех пор поддерживаем нормальные отношения. Если бы не предвыборная компания, которая тогда проходила в Выборге, уверен, данный конфликт так бы и остался между нами. Сейчас из-за назначения Михаила Ведерникова на должность Врио губернатора Псковской области журналисты и блогеры вновь начинают поднимать шум из ничего. Мне крайне неприятно комментировать эту историю, надеюсь, больше и не придётся», — сообщил «Бездуховностям» Денис Заиграев.

Факт причастности политика к похищению человека, действительно, не мог не вызвать интереса у журналистов. Однако отрицание этого события самой «жертвой» свидетельствует о необоснованности обвинений. Маловероятно, что скандал будет иметь развитие, поскольку информация, лежащая в его основе, не соответствует действительности.