28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ленинградская область — Крым: Сотрудничество продолжается

1493711260domГубернатор Александр Дрозденко совершает рабочую поездку в Симферопольский район Республики Крым.

В ходе визита глава региона в с. Мирное на мемориале «Концлагерь «Красный» почтит память жертв нацистских концлагерей, в с. Скворцово посетит сельскохозяйственное предприятие, занимающееся выращиванием  фруктов, в с. Школьное побывает в детском саду «Звездочка» и в с. Доброе познакомится с работой кинопарка «Викинг».

В рамках рабочей поездки губернатора Александра Дрозденко в Симферопольский район запланирована встреча с руководством Республики Крым, в ходе которой состоится обсуждение вопросов сотрудничества двух регионов России.

Справка.

Ленинградская область взаимодействует с Симферопольским районом Республики Крым с июня 2014 года в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве.

С августа 2014 года в Республике Крым действует Представительство Губернатора и Правительства Ленинградской области в Республике Крым. Задачами Представительства являются содействие установлению, развитию и расширению торгово-экономических, научно-технических, культурных и гуманитарных связей и контактов между Ленинградской областью и Республикой Крым.

В соответствии с Постановлением Правительства Ленинградской области от 8 мая 2014 года № 173 «О мероприятиях по оказанию методической и материальной помощи Симферопольскому району Республики Крым» был сформирован план соответствующих мероприятий и определены ответственные за его реализацию органы исполнительной власти Ленинградской области.

Симферопольскому району Республики Крым оказана материальная помощь, в том числе, путем приобретения техники и оборудования (включая экскаватор, автокран, автогрейдер, мусоровозы, пассажирские автобусы, автомобили скорой медицинской помощи, приборы учета воды на скважинах и насосы). Предоставляется также методическая помощь.

Ленинградская область оказывает содействие курируемому району также в сферах образования, здравоохранения и социальной защиты, труда и занятости, в области культуры, туризма и по иным направлениям.