28 апреля 2016, четверг, 11:03

"Расследование" соратников Навального о подписях в Петербурге оказалось плохо состряпанным «фейком»

НИА-Санкт-Петербург

Соратники Навального выпустили очередное «фейковое» расследование с целью дискредитировать врио губернатора Петербурга Александра Беглова. На скандальном видео сотрудницы администрации Выборгского района якобы подделывают подписи за градоначальника. Журналисты Федерального агентства новостей усомнились в том, что «сенсация от Навального» соответствует действительности.

 

Автор расследования Ольга Гусева утверждает, что пришла в администрацию Выборгского района, а после ее впустили в актовый зал. На самом же деле женщина попала туда обманным путем, сказав, что хочет получить бесплатные билеты в БКЗ для работников бюджетной сферы.

 

Обманом является и заявление, что в администрации якобы фальсифицировали подписи. Как выяснилось, женщины, заснятые на видео, заполняли образцы бланков, необходимые для обучения сборщиков подписей. При этом ни одной подписи в бланках не проставлялось.

 

Помимо этого, в ролике Гусева утверждает, что женщина на входе заблокировала путь активистам и угрожала разбить съемочное оборудование. Также автор видео упоминает, что эта женщина – Елена Орлова, заместитель директора 61-ой гимназии. Однако Орлова отрицает собственное участие. На видео, к тому же, явно не она, а потому женщина собирается обратиться в суд. Таким образом, теперь Гусевой и другим провокаторам грозит штраф в размере до 1 млн рублей за клевету, пишет Федеральное агентство новостей.

 

Журналисты выяснили, что подобный инцидент мог произойти также в Василеостровском районе, но активистов не впустили в административные учреждения, распознав обман сразу.

 

Недавно Александр Беглов обратился к Следственному комитету с просьбой внимательно изучить видеозапись, а также заявил, что не собирается использовать подписи, собранные в Выборгском районе, в своей избирательной кампании.