28 апреля 2016, четверг, 11:03

После жалобы «Яблока» в ЦИК Санкт-Петербурга депутат Евгений Марченко пообещал жестко отреагировать

НИА-Санкт-Петербург

5345344На официальном портале издательства Фонтанка появилась информация о составленной жалобе в ЦИК. Партия «Яблоко» увидела в выступлении депутатов агитацию и демонстрацию выборов. Законны ли требования «Яблоко» в ЦИК придется разобраться. Однако уже известно, что скорее всего жалоба останется неудовлетворенной. Тем не менее «Яблоко» удалось создать информационный шум, и тем самым привлечь к себе внимание. Евгений Марченко уверен, что это было все специально.

Согласно тексту жалобы, там указано, что во время праздничного концерта депутаты поднялись на сцену и стали агитировать выборы. Они призывали на предстоящих выборах отдать голоса в пользу действующего МО Сергиевское. При этом один из участников был в шарфе «Единой России». На сцене был депутат Евгений Марченко, депутат местного муниципального совета Станислав Иванов, а также Виктор Полунин первый заместитель главы местной администрации.

Активисты «Яблоко» утверждают, что был нарушен закон. Согласно ему, государственные служащие не имеют права призывать к голосованию за ту или иную партию. Агитация и демонстрация в общественных местах запрещена. Евгений Марченко не видит в своих действиях ничего противозаконного. Он заявил, что согласно федеральному законодательству депутаты не являются государственными служащими. Активисты партии «Яблоко» не могут об этом не знать. Их жалоба – это пиар-ход предвыборной компании.

Примечательно, что такие информационные вбросы, жалобы появляются только в преддверии выборов. Марченко считает, что таким образом яблочники пытаются отработать деньги своих западных хозяев. Уже давно всем известно, что оппозиционная партия действует в интересах других государств и финансируется из-за рубежа. При этом партия в остальное время молчит, как только время подходит к выборам, она начинает имитировать бурную деятельность.

Депутат Евгений Марченко предлагает проверить Григория Явлинского и Бориса Вишневского. Лидеры партии «Яблоко» постоянно ездят за границу. Депутат предлагает проверить происхождение их финансовых средств. Согласно его заявлению, «Яблоко» живет за счет западных хозяев, поэтому действует исключительно в их целях.

Также депутат Марченко планирует выступить с законодательной инициативой и предложить распространить понятие «Иностранного агента» на политические партии. Сейчас это понятие действует только на некоммерческие организации. Нужно выявлять партии, которые работают на западные страны. Если будет обнаружено финансирование из-за рубежа, то следует незамедлительно предпринимать меры, вплоть до расформирования партии.