28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ленинградской области смогут произвести крипторубль

Ниа-Санкт-Петербург

cryptocurrencyГубернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил разработчикам криптовалюты  и инновационным стартапам рассмотреть площадку нового технопарка в Сосновом Бору.

«Как вы знаете, в Сосновом Бору завершается строительство ЛАЭС-2. В связи с этим высвобождаются большие площади первой атомной станции. Мы много думали, как их использовать в дальнейшем, в том числе — под современный технопарк, а сейчас возникла идея предложить эту площадку под создание инновационных энергоемких производств. Мы не исключаем, что эта площадка может быть интересна разработчикам российской криптовалюты», – заявил Александр Дрозденко, обращаясь к представителям малого и среднего бизнеса региона в рамках ежегодного форума «Энергия возможностей».
Помимо оптимальных условий для IT-компаний, в новом технопарке резидентам могут быть предоставлены дополнительные преференции и льготы, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.
Производственные площадки, освобождающиеся в ходе строительства новых энергоблоков Ленинградской атомной электростанции, будут доступны для новых резидентов уже в 2018 году. Для их размещения отведут более 10 тысяч квадратных метров. Помимо IT-кластера там смогут разместиться наукоемкие производства в сфере радиомедицины, фармакологии.