28 апреля 2016, четверг, 11:03

Может ли курение быть безопасным

НИА-Санкт-Петербург

2moeНа этот вопрос ответили представители «Филип Моррис Интернэшнл», открыв в России в Санкт-Петербурге новую фабрику по производству инновационной бездымной продукции - табачных стиков для IQOS.

Журналистам со всей России продемонстрировали новые цеха, современное производство и подробно рассказали о преимуществе стиков от обычных сигарет. Присутствующий на о08 G 9636ткрытии линии на фабрики Филип Моррис Ижора губернатор Ленинрадской области Александр Дрозденко отвечая на вопрос журналистов, «А может ли курение вообще быть безопасным?», ответил «Новая технология – бездымная, она не влияет на окружающих и при ее использовании нет влияния канцерогенов на организм. На 95% такое курение безопасно. Да, это конечно не полностью отказ от курения, но это хороший способ поэтапного перехода к более здоровому образу жизни. Очень важно действовать не только запретительными мерами, но и тем людям, которые курят дали альтернативу табакокурения на более безопасную».

Управляющий по научно-исследовательским вопросам Филип Моррис Интернэшнл в России Дмитрий Улупов подробно рассказал о технологии изготовления стиков и проводимых компанией научных исследованиях.

Результаты проводимых исследований в международном центре в Швейцарии показывают, что IQOS не оказывает негативного влияния на качество воздуха в помещении, уровень вредных веществ в среднем на 90% ниже, чем в дыме сигарет. Клинические исследования показывают значительное снижение воздействия вредных веществ у курильщиков, переключившихся на IQOS, близкое к результатам контрольной группы, прекратившей курение. При этом все таки важно отметить, что использование IQOS не означает, что это безвредно или исключает риски, связанные с потреблением табака. Но это шаг к бездымному будущему России.