28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ашок Раммохан: Наша задача и цель - переключить потребителей с традиционных сигарет на продукты с пониженным риском

НИА-Санкт-Петербург

1fВ Санкт-Петербурге на фабрике Филип Моррис Ижора президент аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России Ашок Раммохан и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко открыли линию по производству инновационной бездымной продукции в нашей стране – табачных стиков для IQOS.

3fКак отметил в ходе церемонии Александр Дрозденко, в России 35 млн человек курит, в мире 35% населения потребляет табачные изделия. В России и мире активно ведётся борьба с курением. Но «важно не только руководствоваться запретительными мерами, но и сподвигать всех тех, кто курит, к употреблению более экологически чистых, безопасных форм курения, - отметил Дрозденко. – И сегодняшнее производство, которое мы открываем, позволяет уйти при табакокурении от многих канцерогенов и вредных веществ, и на 95% уйти от серьезного вреда, которое приносит организму простое курение».

Компания Филип Моррис Ижора играет значительную роль в экономике Ленинградской области. По словам губернатора, она входит в ТОП-10 компаний, которые составляют основу налога на прибыль и подоходного налога в бюджете области. «Поэтому для нас было важно в непростых условиях сохранить и объемы производства, и объемы налогов, и сохранить рабочие места. Сделать так, чтобы фабрика стала одной из самых современных в отрасли в мире. И нам это удалось», - заявил глава области.

4fНа сегодняшний день на фабрике «Филип Моррис Ижора» работают две линии, всего же планируется запустить 6 таких линий. Запуск новых производственных линий табачных стиков для электрической системы нагревания табака IQOS стал итогом реализации первого этапа масштабной инвестиционной программы «Филип Моррис Интернэшнл» по развитию высокотехнологичного производства инновационной продукции в России. Инвестиции в реализацию проекта к концу 2018 года составят 7,7 млрд рублей. В 2019-2020 годах компания планирует вложить 6 млрд рублей в дополнительные производственные линии, а также линию по обработке табака, что сделает «Филип Моррис Ижора» фабрикой полного цикла по производству табачных стиков для IQOS.

8fАшок Раммохан поблагодарил губернатора области за помощь в реализации проекта: «Мы благодарны за оказанную поддержку. Благоприятный инвестиционный климат формируется благодаря участию таких людей, как губернатор. Благодаря сотрудничеству и атмосфере партнерства, мы не сомневались в решении построить шестую по счету фабрику по производству нагреваемых табачных стиков в Ленинградской области. Наша задача и цель - переключить потребителей с традиционных сигарет на продукты с пониженным риском».

Отвечая на вопрос корреспондента «НИА Федерация» о возможности полного прекращения выпуска традиционных сигарет в пользу современных технологий, Ашок Раммохан еще раз подчеркнул, что «цель компании в будущем полностью отказаться от производства традиционных сигарет и перейти на производство продукции с пониженным риском. Мы понимаем, что это займет время, и для того, чтобы этот переход осуществить наиболее быстро и наиболее успешно, нам необходимо сотрудничество со стороны властей и других заинтересованных лиц».