28 апреля 2016, четверг, 11:03

Официально утверждены приоритетные проекты города

НИА-Санкт-Петербург

смольныйВ среду, 13 июня, на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Петербурге были официально утверждены новые приоритетные проекты города. Два из них касаются здравоохранения.

Открывая заседание, губернатор Георгий Полтавченко отметил, что в Петербурге создана и успешно функционирует система проектного управления в исполнительных органах власти. Эти офисы начали самостоятельно инициировать и реализовывать ведомственные проекты.

«Ведомственные проектные офисы уже работают в 59 органах власти, тогда как в 2017 году они были только в десяти. Это позволило нам наладить эффективную работу по реализации приоритетных и ведомственных проектов и программ города», — заявил градоначальник.

На заседании были утверждены пять новых приоритетных городских инициатив в разных сферах. Проект «Общественные пространства Санкт-Петербурга» предусматривает повышение качества благоустройства дворов, садов и парков, а также создание велосипедных дорожек в том числе с привлечением к этой работе бизнес-сообщества. Всего планируется обустроить 2900 внутриквартальных территорий. Также в Санкт-Петербурге будет реализовано два проекта в сфере медицины – «Электронное здравоохранение» и «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». В результате появятся 45 электронных сервисов для пациентов, врачей и руководителей, система интегрированных электронных медицинских карт, а также значительно повысится качество поликлинического обслуживания. Кроме того, одобрен проект «Умный город», который предполагает цифровизацию всех сфер жизни города. Также получил поддержку проект «Фабрика будущего» по внедрению передовых производственных технологий на предприятиях, сообщает ИА Диалог.

Напомним, что ранее были выделены пять приоритетных проектов Санкт-Петербурга: «Единая система строительного комплекса Санкт-Петербурга», «Единая карта петербуржца», «Велосипедный Петербург», «Развитие конгрессно-выставочной деятельности в Санкт-Петербурге» и «Санкт-Петербург – центр индустрии моды». Их выполнение было признано удовлетворительным.