28 апреля 2016, четверг, 11:03

Портовики ММТП обработали первое в этом сезоне судно, прибывшее с архипелага Земля Франца-Иосифа

НИА-Санкт-Петербург

port 060618Теплоход Северного морского пароходства «Сергей Кузнецов» доставил в Мурманск строительную технику, контейнеры и жилые модули, которые использовались при ремонте и восстановлении инфраструктурных объектов, расположенных на островах арктического архипелага. Мобильный городок строителей с комплектом техники в дальнейшем планируется перебазировать по трассе Северного морского пути в порт Тикси.

Сезонная транспортировка грузов из Арктики к причалам Мурманского морского торгового порта будет продолжаться в летние и осенние месяцы. Портовики планируют участвовать в экологическом проекте по очистке островов Земли Франца-Иосифа, принимая подготовленные к утилизации спрессованные металлические бочки из-под дизельного топлива, а также в программе северного завоза.

Продолжится доставка щебня в арктический порт Сабетта. В ближайшее время в Мурманском морском торговом порту ожидают прибытия зафрахтованного с этой целью сухогруза «Ямал Кречет», и погрузки в его трюмы первой партии строительных материалов.