28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ленинградская область заключила соглашение для развития туризма

Ниа-Санкт-Петербург

lenobl gerbВ рамках выездного заседания коллегии Министерства культуры РФ Ленинградская область заключила соглашение о сотрудничестве в сфере туризма с  Вологодской областью.

Документ скрепили подписями председатель комитета Ленинградской области по туризму Елена Устинова и начальник департамента культуры и туризма Вологодской области Владимир Осиповский. 

Соглашение направлено на всестороннее и эффективное сотрудничество сторон с целью продвижения туристских ресурсов на внутреннем и мировом туристских рынках, на повышение качества туристских услуг, а также подготовку и реализацию совместных межрегиональных проектов в сфере туризма. 

В частности, предполагается обмен опытом между туристскими и транспортными организациями, гостиницами и иными средствами размещения, а также проведение совместных исследований, семинаров, конференций, круглых столов, форумов и других мероприятий.

Заключенное соглашение поспособствует созданию условий для роста показателей по въездному и внутреннему туризму на территориях регионов и формированию единого туристского пространства, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.