28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ленинградская область заняла второе место национального рейтинга инвестиционной привлекательности

Ниа-Санкт-Петербург

reitingЛенинградская область заняла второе место национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов агентства «Эксперт РА».

Регион отмечен в категории «Минимальный инвестиционный риск». По сравнению с 2016 годом Ленинградская область поднялась на две позиции, уступив первое место только Московской области.

Итоги рейтинга были озвучены в рамках XV Российского регионального инвестиционного конгресса, который проходит в Москве. «При формировании рейтинга были учтены усилия администрации Ленинградской области по формированию комфортной среды для малого и среднего предпринимательства, развитие системы «МФЦ для бизнеса», успехи в реформировании контрольно-надзорной деятельности», — отметил заместитель председателя правительства по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов.

Рейтинг инвестиционной привлекательности «Эксперт РА» направлен на сравнение преимуществ и недостатков инвестиционного климата регионов. Результаты рейтинга публикуются ежегодно, начиная с 1996 года, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.