28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Ленинградской области будет формироваться цифровая экономика

Ниа-Санкт-Петербург

cifro economВ рамках послания «Ленинградская область: взгляд в будущее» губернатор Александр Дрозденко объявил о переходе на новую технологическую базу.

«Я хотел бы задать новый вектор для развития экономики Ленинградской области на ближайшие 5-7 лет. Мы должны эффективно использовать конкурентные преимущества региона, направляя усилия на те отрасли, в которых имеется серьезный потенциал. Я говорю о цифровых технологиях. Настало время, когда возникают совершенно новые, высокотехнологичные отрасли. Мы не можем не ответить на этот вызов – в противном случае мы проиграем», – заявил глава региона. Он также отметил, что цифровизации будут подвергнуты ключевые отрасли: логистика, энергетика, промышленность, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

«У нас уже формируются такие современные точки роста. Это и новая полностью автоматизированная сортировочная железнодорожная станция Лужская близ порта Усть-Луга, и нанопарк в Гатчине, и майнинг-ферма в Сосновом Бору», – отметил Александр Дрозденко.